+7
346330,Ростовская область г.Донецк, микрорайон 2,24
как добраться?

Из опыта работы. Использование развивающе - коррекционного комплекса с видеобиоуправлением «Тимокко» на интегрированных занятиях.


Главная » 2018 » Март » 18 » Из опыта работы. Использование развивающе - коррекционного комплекса с видеобиоуправлением «Тимокко» на интегрированных занятиях.

В последнее время специалисты всё чаще сталкиваются с безречевыми детьми, т.е. с детьми, у которых отсутствует речь. Они имеют комплексное органическое нарушение, что значительно затрудняет работу логопеда и психолога на совместных занятиях. То поведение и «речь», которые присутствуют у ребенка, не выступают «регулятором поведения», поскольку выработка условных связей на слова значительно затруднена.

Группа безречевых детей неоднородна. В неё входят дети с моторной и сенсорной алалией, различными задержками психического развития, в том числе недифференцированными, ранним детским аутизмом, интеллектуальной недостаточностью, детским церебральным параличом, нарушением слуха.

Что же является общим для этих детей. Отсутствие мотивации к общению, неумение ориентироваться в ситуации, разлаженность поведения, негибкость в контактах, повышенная эмоциональная истощаемость – всё, что мешает полноценному взаимодействию ребенка с окружающим миром. Интегрированные занятия с психологом и логопедом устранят причины безмолвия ребенка и окажут ему квалифицированную помощь.

В нашем центре «Хрусталики добра» мы с таким контингентом детей проводим интегрированные занятия. В своей работе активно используем развивающе-коррекционный комплекс с видеобиоуправлением «Тимокко». Этот комплекс предназначен для детей разного возраста.

Он прекрасно подходит как для развивающих занятий с детьми среднего дошкольного возраста, так и для младших школьников. Игры, включенные в комплекс, представляют широкие возможности тренировки наиболее точных двигательных навыков, высокого уровня координации движений.

Данный комплекс нами эффективно применяется с целью развития двигательной активности и когнитивных функций у детей со склонностью к гиперактивности, при недостатках функции внимания.

Комплекс «Тимокко» включает в себя интерактивные игры, которые повышают на наших занятиях мотивацию детей к речевой, физической и познавательной деятельности в веселой и интересной форме. Дети развивают двигательные и когнитивные навыки в игровой среде, где игры не носят соревновательный характер, что обеспечивает безопасное игровое пространство.

Играя в игры на интегрированных занятиях, дети не замечают интенсивной тренировочной работы, которую они совершают в отношении двусторонней координации, координации глаз-рука, поддержанию правильной осанки, тренировки внимания и многого другого.

Комплекс представляет широчайшие возможности для проведения развивающих интегрированных занятий для детей с нарушением в развитии.

Внедрение таких комплексов в работу - это революционный шаг в использовании технологий на занятиях с детьми с особыми потребностями.

 

Учитель-логопед: Поваляева М.И.

Педагог-психолог: Землякова И.О.

МБДОУ № 10 г. Донецк

Дата добавления: 13.12.2018
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Сведения об образовательной организации
Меню сайта
Вход на сайт
Календарь
«  Март 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Наш опрос
Оцените работу нашего сайта
Всего ответов: 157