+7
346330,Ростовская область г.Донецк, микрорайон 2,24
как добраться?

Играем все вместе.


Главная » 2018 » Октябрь » 10 » Играем все вместе.

Если спросить ребенка о том, что он больше всего любит делать, он ответит – играть! Дети играют и дома, и в детском саду. Им хочется играть всегда и везде, но больше всего они любят, когда взрослые играют вместе с ними. Особую радость доставляют ребятам, подвижные игры, в которых все играющие вовлекаются в активные двигательные действия. Характерная особенность подвижной игры – комплексность воздействия на организм и на все стороны личности ребенка. К сожалению дома, мама и папа предпочитают занять ребёнка спокойными играми, включают мультики, предлагают планшет, телефон. Вследствие этого у детей слабо развиты многие двигательные навыки, а для ребенка-дошкольника потеря в движениях - это потеря в здоровье.

В группе «Улыбка» ежедневно на прогулке и в группе ребята играют в подвижные и малоподвижные игры. Во время игр, у них совершенствуются движения, развиваются такие качества, как инициатива и самостоятельность, уверенность и настойчивость. Они учатся согласовывать свои действия и соблюдать определенные правила. Совместные действия в играх сближают детей, доставляют им радость от преодоления трудностей и достижения успеха. Источником подвижных игр с правилами являются народные игры, для которых характерны яркость замысла, содержательность, простота и занимательность. Именно в такие игры, было предложено поиграть на площадке, родителям воспитанников детского сада. Приятно было видеть общение ребят со знакомыми и незнакомыми людьми. Как зазывали ребята взрослых, объясняли правила игры, становились в пары и круг. В действиях и общении воспитанников нашей группы, приятно было видеть, как развиваются их коммуникативные качества, умение общаться с детьми других групп и их родителями. И когда желающие присоединились к ребятам, были сыграны такие игры, как «Ручеек», «Горелки» и любимая «Мышеловка» . На лицах играющих взрослых была улыбка радости и возвращения в детство. А дети, они радовались еще больше, еще бы: наравне с ними играют взрослые и они так же, как они попадают в «мышеловку», становятся «горелками».

Мы думаем, проведенный совместно с детьми вечер станет запоминающимся для участников игры, сделает их ближе и роднее.

Уважаемые родители, если вы хотите, что бы детство для вашего ребёнка было незабываемым подарите его своему ребёнку, играйте с ним, будьте для него другом и не бойтесь показаться смешным.

Пустое место

Цель: развивать быстроту реакции, ловкость,
В «Пустое место» играют дети всех возрастов (самостоятельно), от 6 до 40 человек.

Описание. Играющие, кроме водящего, становятся идут по кругу, водящий против движения детей - за кругом. Водящий ходит за кругом, проговаривая слова:

Вокруг домика хожу,

И в окошки я гляжу.

К одному я подойду

И тихонько постучу.

Тук- тук-тук. (дети останавливаются)

Дети: Кто пришел?

Водящий: Ты стоишь ко мне спиной,

Побежим – ка мы с тобой

Дотронувшись, водящий бежит в любую сторону за кругом, а вызванный - в обратную сторону по кругу. Встретившись, они или просто обходят яруг друга или здороваются (приседая, кланяясь и т. п.) и продолжают быстрее бежать по кругу, чтобы занять освободившееся место. Кто займет, тот там и остается, а оставшийся без места становится водящим.
 

«Горелки»
Для этой игры необходим водящий, его и выбирают до начала игры. Все остальные образуют пары, преимущественно мальчик – девочка, а если в игре принимают участие и взрослые, то мужчина - женщина. Пары встают друг за другом, а водящий спиной к первой паре на определенном расстоянии и ему строго воспрещается оглядываться назад. После кто-то один или все вместе начинают приговаривать:

"Гори, гори ясно! Чтобы не погасло.

Взглянь на небо, там птички летают!"

Колокольчики звенят,

Раз, два, три – беги!

После чего задняя пара бежит через стороны вперед, один человек через правую сторону, другой через левую сторону. Задача задней пары постараться встать перед водящим, взявшись за руки. Водящий старается поймать или хотя бы осалить одного из передвигающейся пары. Если это происходит, тот, кого осалили, становится водящим, а "старый" водящий занимает его место в паре.

 

Статью подготовили воспитатели группы «Улыбка» Никитина О.В.,

Козлова Т.С.

Дата добавления: 15.10.2018
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Сведения об образовательной организации
Меню сайта
Вход на сайт
Календарь
«  Октябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Наш опрос
Оцените работу нашего сайта
Всего ответов: 154